RECETTE : Galettes de fèves et aubergines
Ingrédients (4 personnes)
- 200g de fèves cuites décortiquées
- 2 aubergines moyennes
- 100g d'oignons
- 1 petite tomate bien mûre
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 4 c.à soupe de chapelure ou 4 biscottes écrasées
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Épluchez les oignons et émincez-les. Couper les aubergines en lanières et coupez la tomate en dés.
Faites suer les oignons et les aubergines quelques minutes à la poêle avec deux cuillères d’huile, ajouter la tomate, l’ail écrasé et laissez mijoter à couvert pour obtenir des aubergines confites. Salez, poivrez.
Écraser les fèves, incorporer les oeufs et les aubergines pour obtenir une pâte épaisse et grumeleuse.
Formez les galettes et enrobez-les de chapelure.
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, déposez une galette et laissez-la dorer 3 minutes de chaque côté.
Bon appétit !