RECETTE : Blanquette de saumon aux poireaux
Ingrédients (4 personnes)
- 4 Pavés de saumon
- 3 Poireaux
- 4 Pommes de terre
- 20 cl de crème liquide à 4% ou 12 %
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 Citron jaune
- Ciboulette
- Sel, poivre
Lavez les poireaux et émincez-en fines rondelles. Pelez et découpez les pommes de terre en gros cubes. Ciselez la ciboulette.
Dans une cocotte, faites revenir les poireaux et les pommes de terre dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez 50 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à couvert.
Retirez la peau des pavés de saumon, et découpez-les en gros dés. Ajoutez-les dans la cocotte avec la crème liquide et laissez mijoter pendant 10 minutes. Servez-les tièdes ou froids.
Pressez le citron et ajoutez le jus à la sauce au dernier moment avec la ciboulette.